Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

девушки а на работу нужно нести справку о том, что беременна?если да, то зачем и когда?

я о Мастер (1108), на голосовании 15 лет назад
Голосование за лучший ответ
Елена Залевская Мастер (1359) 15 лет назад
нужно для того что б перевели на болие лёгкую работу ну и потом в дальнейшем для дикрета.
НастюшкаПрофи (849) 15 лет назад
а если работа с компом связана и без него никак переведут?
Елена Залевская Мастер (1359) к сожелению нет.но вот в женской консультации могут выдать справочку что работа вам вредна и по состоянию здоровья раньше отправить вас в декрет
Тереза Просветленный (32880) 15 лет назад
зависит от места работы. такая справка нужна, только если по вашему состоянию вас нужно перевести на работу полегче. за большых заводан, например, где женщина целый день у станка...
Источник: акушерка
Добрая Кобра Мудрец (12597) 15 лет назад
Если нужно на легкий труд.
Пенелопа Крусова Просветленный (25315) 15 лет назад
как правило, требуется она лишь особо въедливым работодателям, да и то тогда, когда намечается конфликт. а так справка эта им ни к чему, ни для каких выплат она не нужна.
Neonilla N Гуру (2544) 15 лет назад
Меня перевели на "легкий труд" без справки, поверили на слово. Но если потребуют, то предоставить нужно.
irinushka2006@mail.ru Мудрец (19066) 15 лет назад
в 7 мес. - что бы уйти в декрет
Анастасия... Оракул (60362) 15 лет назад
можете не носить никакую справку, это не обязанность. Не обязательно сразу всех ставить в известность о беременности. Только ведь все-равно иногда понадобится отпрашиваться для визитов в ЖК, беременных обязанны отпускать. Если и так найдёте время, то когда хотите, тогда и скажите о беременности. Ну и если вас уволить захотят, скажите, что беременна, уволить не имеют права.
Еще конечно справка нужна, если вы на какой-то тяжелой, вредной работе работаете, вас на более легкий труд должны перевести.
Можно вообще ближе к дикрету сообщить о беременности, чтобы замену вам успели подобрать. Или как животик округлится, сами догадаются)))))
Света Мудрец (18247) 15 лет назад
Справку не носила, сразу больничный принесла.
Марина Марина Просветленный (38166) 15 лет назад
Если вы шпалы кладёте и вагоны разгружаете, то надо, а так зачем?!
Божья Коровка Мудрец (14193) 15 лет назад
да в принципе нужно принести справку. она поможет отмазаться, когда вам нужно будет сходить в больницу или еще куда в рабочий день. по поводу легкого труда-ну это для тех, кто до беременности был на тяжелом :) я две недели провалялась на сохранении, на меня посмотрели с неодобрением, словно не принесла бы я больничный и справку (кому на моей работе она нужна была на сроке 7-8 недель???? ) меня обвинили бы в симулянстве. и мне лично эта справка ничего не дала в плане улучшения отношения ко мне (зато потрепали нервы и урезали рабочий день на час потому что я опаздывала из-за токсикоза, соответственно сократив мне зарплату) . так что попросят-несите. не попросят-принесете вместе с заявлением на декретный отпуск. и все.
Олька Гуру (4242) 15 лет назад
мне юрист посоветовала принести. на словах зннает работодатель нокаснись чего - могут сказать типа мы не знали даже уволисть наверн мгут
а тут я оф предупредила. принесла справку на 16 неделе.
пусть лучше будет. не помешает.
Любовь Мухаметгалина Знаток (250) 15 лет назад
да, чтобы в поликлинику отпускали. У нас на работе даже приказ был выпущен, где беременным разрешен уход в полеклинику, причем уход оплачивался 2/3 и еще на фрукты в месяц 400 руб. выделялись ( может сейчас больше) и в столой кормили (диетический стол).
Похожие вопросы